Aller au contenu principal

École d'hôtellerie et de tourisme

  • En-Hors-Château 13 - 4000 Liège
  • Site Web
  • 04-223 22 25
  • Réseau d'enseignement : Officiel subventionné

Voici la liste des options organisées

  • 2e degré technique de qualification
    • 3e technique de qualification
      • Restauration (16h)
      • Secrétariat-tourisme (16h)
  • Degré qualifiant
    • 4e technique de qualification
      • Hôtelier-restaurateur/hôtelière-restauratrice (16h)
      • Agent/agente en accueil et tourisme (16h)
    • 5e technique de qualification
      • Hôtelier-restaurateur/hôtelière-restauratrice (16h)
      • Agent/agente en accueil et tourisme (16h)

  • 2e degré professionnel
    • 3e professionnelle
      • Cuisine et salle (entre 5h et 18h)
      • Boulangerie-pâtisserie (entre 4h et 18h)
      • Boucherie-charcuterie (entre 4h et 18h)
  • 2e degré professionnel en alternance
    • 3e professionnelle en alternance
      • Boulangerie-pâtisserie (7h)
      • Boucherie-charcuterie (7h)
    • Enseignement professionnel en alternance (non lié à une année)
      • Préparateur/préparatrice en boucherie - vendeur/vendeuse en boucherie-charcuterie et plats préparés à emporter
      • Commis/commise de cuisine de collectivité (11h)
      • Garçon/serveuse de restaurant (9h)
      • Premier commis/première commise de cuisine (11h)
  • 3e degré professionnel
    • 7e professionnelle B
      • Patron boucher-charcutier-traiteur/patronne bouchère-charcutière-traiteur (18h)
      • Traiteur-organisateur/traiteuse-organisatrice de banquets et de réceptions (18h)
      • Chocolatier-confiseur-glacier/chocolatière-confiseuse-glacière (18h)
  • 3e degré professionnel en alternance
    • 7e professionnelle en alternance
      • Traiteur-organisateur/traiteuse-organisatrice de banquets et de réceptions (7h)
      • Patron boucher-charcutier-traiteur/patronne bouchère-charcutière-traiteur (7h)
      • Chocolatier-confiseur-glacier/chocolatière-confiseuse-glacière (7h)
    • Enseignement professionnel en alternance (non lié à une année)
      • Commis/commise de cuisine
      • Préparateur/préparatrice en boucherie - vendeur/vendeuse en boucherie-charcuterie et plats préparés à emporter
      • Commis/commise de cuisine de collectivité
      • Garçon/serveuse de restaurant
      • Module de formation individualisé
  • Degré qualifiant
    • 4e professionnelle
      • Restaurateur/restauratrice (18h)
      • Ouvrier boulanger-pâtissier/ouvrière boulangère-pâtissiere (18h)
      • Boucher-charcutier/bouchère-charcutière (18h)
    • 5e professionnelle
      • Restaurateur/restauratrice (19h)
      • Ouvrier boulanger-pâtissier/ouvrière boulangère-pâtissiere (20h)
      • Boucher-charcutier/bouchère-charcutière (18h)
    • 6e professionnelle
      • Restaurateur/restauratrice (19h)
      • Ouvrier boulanger-pâtissier/ouvrière boulangère-pâtissiere (20h)
  • R DQ Degré qualifiant
    • 4e professionnelle en alternance
      • Restaurateur/restauratrice (7h)
      • Ouvrier boulanger-pâtissier/ouvrière boulangère-pâtissiere (7h)
      • Boucher-charcutier/bouchère-charcutière (7h)
    • 5e professionnelle en alternance
      • Restaurateur/restauratrice (9h)
      • Ouvrier boulanger-pâtissier/ouvrière boulangère-pâtissiere (8h)
      • Boucher-charcutier/bouchère-charcutière (8h)
    • 6e professionnelle en alternance
      • Restaurateur/restauratrice (9h)
      • Ouvrier boulanger-pâtissier/ouvrière boulangère-pâtissiere
Les implantations
Adresse Unité
En-Hors-Château 13 - 4000 Liège
Secondaire ordinaire
Rue Maghin 54 - 4000 Liège
Secondaire ordinaire
Rue des Beaux-Arts 4 - 4000 Liège
Secondaire CEFA
En-Hors-Château 13 - 4000 Liège
Secondaire CEFA
Rue de Berloz 4 - 4000 Liège
Secondaire CEFA
Rue Léon Troclet 4 - 4000 Liège
Secondaire ordinaire
Rue Maghin 54 - 4000 Liège
Secondaire CEFA

Centre PMS communal de Liège 1

Rue Beeckman 27 - 4000 LIEGE

Internat Libre du Coeur de Liège

Rue du Vertbois 29 - 4000 LIEGE